Рассылки Subscribe.Ru
Новости индустрии красоты
Подписаться письмом

Наши партнеры:
Вход по карте:


Реклама:
Как сделать система обратного осмоса www.water.ru.

Самые дорогие дома мира Фото


Самым дорогим домом в мире в прошлом году считался особняк медиамагната Уильяма Рэндольфа Хрста его цена составляла 165 млн. А восьмым в списке самых дорогих домов мира стало подмосковное поместье Евразия, за которое попросили 100 млн. Эксперты рынка недвижимости считают, что появление столь дорогого объекта на отечественном рынке только первая ласточка.

 

Самым дорогим домом в мире в прошлом году считался особняк медиамагната Уильяма Рэндольфа Хрста в Беверли-Хиллз, его цена составляла 165 млн. На 10 млн меньше стоил дворец Тима Бликсета, который расположился рядом с горнолыжным курортом в штате Монтана. Замок Бран, в котором, по преданиям, жил князь Дракула, стоил 140 млн. В этом году восьмым в списке самых дорогих домов мира стало подмосковное поместье Евразия, за которое попросили 100 млн. Эксперты рынка недвижимости считают, что появление столь дорогого дома на отечественном рынке только начало, уже в ближайшем будущем появятся предложения и покруче.

 

За ценой не постоят

 

 

Доля особняков, вилл и имений в самом высоком ценовом сегменте постоянно увеличивается. С этим тезисом согласны и эксперты элитного рынка жилья. За последние несколько лет рынок элитной недвижимости Подмосковья сильно изменился, подтверждает Евгений Иванов, генеральный директор агентства Усадьба. Спрос на сверхдорогие дома постоянно растет. Три года назад нашей компании посчастливилось найти клиента на дом стоимостью 8 млн, который считался сверхдорогим и эксклюзивным, а теперь нам посчастливилось выставить на продажу комплекс Евразия, оцененный в 100 млн. Общая площадь дома около 10 тыс. кв. м, а приусадебной участок земли 5,4 га.

 

Главная постройка, выполненная под ключ, меблированная хозяйская усадьба с открытой террасой во всю длину дома. Имеется и просторный балкон. Сверху открываются захватывающие виды на искусственное озеро и русло реки, которая берет начало в лесу, протекает перед фасадом и снова скрывается в чаще. С балкона и террасы хорошо видны деревянные беседки, пешеходные мостики через водоем и прочие, самые разные, элементы архитектурно-ландшафтного дизайна. Евразия работа гениального французского специалиста Филиппе Ниеза.

 

Помимо хозяйского жилища, на территории расположены два просторных дома для гостей, а также спортивно-оздоровительный комплекс с уникальным бассейном. Его отделка выдержана в изысканном восточном стиле: потолок помещения выполнен в форме купола и имитирован под звездное небо. И если владельцы европейских и американских жилых шедевров могут похвастать только бассейнами и множеством ванных комнат, то в Евразии, помимо перечисленных атрибутов, не один десяток всяких бань, в полном соответствии с русскими национальными традициями.

 

Надо сказать, что в окрестностях Рублевки затерялись еще несколько домов из серии архитектурных шедевров, в стоимостном отношении заметно превосходящие строения класса люкс. Один из них дворец площадью 1800 кв. м на участке в 1 га в знаменитой Жуковке, за который запросили 50 млн евро. Это четырехуровневый особняк, в котором 5 спален с санузлами и гардеробными, полноразмерный бассейн, турецкая баня, SPA-комплекс, спортзал, бильярдная, домашний кинотеатр и винный погреб. Эксклюзивная отделка и мебель лучших мировых дизайнеров подчеркивают целостный и величественный стиль. На участке расположен гараж на 6 автомобилей с квартирой для обслуживающего персонала. Благородство архитектуры в дворцовом стиле, натуральный камень, лепнина ручной работы создают выразительный аристократичный облик здания. По архитектурному уровню дом можно расположить в одном ряду с классическими усадьбами XVIII и XIX веков.

 

В Горках-2 продавался дом за 70 млн, рассказывает Евгения Воропаева, ведущий специалист департамента загородной недвижимости компании Pauls Yard. Чуть подешевле, в 50 млн, оценивался дом в поселке Ландшафт. А в Санатории Барвиха продавались сразу несколько эксклюзивных объектов. Одно поместье, общей площадью 2400 кв. м, оценено в 42 млн. Другое, в два раза меньше, около 25 млн. Это говорит о том, что на рынке стали регулярно появляться уникальные по своей природе объекты, которые даже нельзя отнести к классу люкс. Довольно часто такой товар не подлежит классификации.

 

Ценители эксклюзивности

 

Впрочем, стоит ли вести разговор об отдельных дорогих строениях, если на загородном рынке появились целые поселки, самые дешевые дома в которых продаются за 7 млн, а за самые изысканные предложения просят по 30 млн. Те же Горки-2 и Барвиха, Довиль и Агаларов Эстэйт В этом году на рынок выйдет еще несколько коттеджных поселков в самой высокой ценовой категории.

 

Цена на эксклюзивные дома складывается под влиянием нескольких факторов, говорит Евгений Иванов. Во-первых, направление и местоположение. Так, например, цена за сотку на Рублевке уже превысила отметку в 200 тыс.. Резко подскочили цены на землю на Новорижском, Дмитровском, Минском направлениях.

 

Другим важным фактором считается удаленность от центра Москвы. Чем меньше расстояние, тем дороже домовладение. Проекты класса люкс и выше строятся и продаются не далее 15-20 минут езды от столицы, говорит Павел Трейвас, директор департамента реализации компании Villagio Estate.

 

Третий фактор плата за имя известного зодчего. Работа над эксклюзивными проектами требует огромных затрат времени и настоящего творчества. Например, образ поместья в Санатории Барвиха разрабатывался модным отечественным архитектурным бюро, но при консультативном участии известного голландского архитектора Берта Бронса.

 

Наконец, цена может увеличиваться как с размером земельного надела, так и самого особняка. Общая площадь эксклюзивного дома не может быть меньше 1000 кв. м, а приусадебного участка менее гектара.

 

Подобные дома, говорит Владимир Яхонтов, заместитель генерального директора компании Миэль Загородная недвижимость,  я бы назвал произведениями искусства. По крайней мере, они подпадают под те же параметры, которые свойственны творениям великих мастеров: эксклюзивность (подобные объекты существуют в единственном экземпляре), кропотливость в исполнении, неординарные решения в области архитектуры, ландшафтного искусства, дизайна внутренних помещений

 

Загородные особняки и виллы стоимостью свыше 30 млн являются в большинстве своем объектами вторичного рынка. Главный минус таких приобретений заключается в том, что клиент не имеет возможности высказать ни претензий, ни пожеланий. И лишь только после покупки начинается ремонт и работа над элементами как внешней, так и внутренней отделки. И лишь в отдельных случаях эксклюзивные строения появляются на первичном рынке. В этом случае они, разумеется, возводятся с учетом требований клиента.

 

И хотя заказчиков на дома-шедевры становится все больше и больше, очередей за недвижимостью такого плана не наблюдается. По мнению Евгения Иванова, российских миллиардеров не наберется и сотни. При этом почти каждый из них уже имеет роскошный дом и в России, и за рубежом. Потенциальных клиентов, по подсчетам эксперта, на российском рынке загородной недвижимости не больше двух десятков, и понятно, что работа с ними требует особой тщательности. Хотя, как говорит Владимир Яхонтов, иногда приобретение сверхдорогого особняка может относиться к так называемым эмоциональным покупкам. Импульсом в таких случаях становится если не шедевральность, то оригинальность увиденного домовладения.

 


[ 18-10-2016 ]
 
 
 
Список фирм
Реклама:
SpyLOG Rambler's Top100 Copyright © 2007, Лига Индустрии Красоты
Материалы сайта защищены законом об авторских правах
разработка и продвижение сайта gardesign.ru